9 Metamorfosis Lucu dari Permen Kapas/Cotton Candy yang Bikin Liburan Kamu Makin Seru!

1444 views

Masih ingat dengan permen kapas atau gulali pada masa kecil? Yap, permen kapas atau cotton candy memang selalu menempel di benak kita, terutama karena rasa manisnya dan tentu saja, keindahannya! Cotton candy yang teksturnya lembut dan lucu ini semakin digandrungi karena bentuknya yang besar sehingga kita selalu amazing saat melihat waktu membelinya.

9 Metamorfosis Lucu dari Permen Kapas

Sumber: thealisonshow.com

Ups… jangan salah! Cotton candy kini tidak hanya makanan untuk anak kecil, bahkan remaja dan orang dewasa pun menyukainya. Sering kita lihat orang mem-posting fotonya ketika sedang menyantap cotton candy yang bentuknya kian kreatif dan bermacam-macam. Inilah yang membuat cotton candy bisa membuat penyantapnya merasa bahagia!

Makanan yang hanya terbuat dari gula ini memang tidak ramah untuk kamu yang lagi diet ketat ya, hihihi. Namun, buat pecinta gula dan rasa manis, makanan ini bisa semacam little heaven on earth yang memang worth it banget untuk dicoba. FYI, cotton candy sekarang tidak hanya seperti kembang-kembang kapas seperti yang kita kenal pada zaman taman kanak-kanak. Cotton candy sudah bermetamorfosis menjadi tambahan dessert yang memang lucu, unik, menarik, dan bisa menyemarakkan waktu senggang kita lho! Apa saja sih? Simak deh yang berikut ini.

1. Permen Kapas Zaman Dulu

Permen Kapas Zaman Dulu

Sumber: www.indoflyer.net

Nah, ini dia penampakannya untuk cotton candy zaman kita masih kecil. Kamu yang sering datang ke pasar malam pasti langsung nostalgia deh sama yang satu ini. Memang bentuknya mudah banget buat dikenali! Dengan warna merah muda yang mencolok dan digantung-gantung, cotton candy semacam melambaikan dirinya untuk kita sambil berkata, “Buy me, please!”

2. Cotton Candy Cupcakes

Cotton Candy Cupcakes

Sumber: ohnuts.com

Salah satu metamorfosis paling lucu dari cotton candy adalah menjadi salah satu topping dari cupcake. Ya, kue-kue mangkok kecil ini alias cupcake memang sudah jadi makanan yang hits di kalangan anak muda. Dengan tambahan cotton candy yang bewarna-warni, cupcakes jadi semakin cantik dan juga lucu. Kamu juga bisa tambahkan taburan meses warna-warni untuk semakin mempercantik cotton candynya. Waaah seru banget ya! Kalau begini, hang out bareng teman-teman juga semakin asyik lho, untuk menambah keceriaan bersama.

3. Cotton Candy Drink

Cotton Candy Drink

Sumber: www.tablespoon.com

Siapa bilang permen kapan hanya bisa untuk makanan? Sekarang zamannya cotton candy ada di minuman kamu! Coba deh bayangin aja kamu minum sesuatu yang atasnya ada cotton candy-nya! Kamu pasti akan gemas banget ingin melahapnya.

Cotton candy bukan hanya bisa untuk topping untuk minuman kamu lho! Rupanya cotton candy bisa jadi campuran di dalam minuman kamu, misalnya milkshake. Kamu juga bisa mencobanya sendiri di rumah. Caranya tinggal aduk langsung cotton candy dalam minuman kamu. Rasanya pasti akan lebih seru.

4. Cotton Candy Meringue

Cotton Candy Meringue

Sumber: www.duncanhines.com

Belum tahu apa itu cotton candy meringue? Ini adalah makanan yang termasuk dalam jajaran cookies. Cotton candy yang satu ini teksturnya halus dan lembut seperti makan foam tapi kering. Banyak orang menyukainya karena efek meleleh ketika dimasukkan ke dalam mulut.

Sama seperti cookies yang lain, diperlukan pemanasan dalam oven selama kurang lebih 90 menit. Setelah matang, adonan cotton candy ini akan berbentuk lebih keras dan kering. Sajikan ketika sudah dingin. Makanan ini cocok untuk menemani kita ketika menonton sesuatu atau bahkan camilan ketika mengobrol dengan teman-teman.

5. Cotton Candy Muddy Buddies

Cotton Candy Muddy Buddies

Sumber: www.frugalmomeh.com

Ini merupakan salah satu makanan favorit ketika musim panas. Yap, cotton candy muddy ini memang salah satu cookies dingin yang disimpan dalam kulkas. Rasa manisnya yang sudah dingin bisa menyegarkan hari-hari panasmu. Cocok banget kan menemani hari libur kamu?

Pembuatannya pun tidak sulit. Cotton candy muddy ini terbuat dari chex cereal yang dicampur dengan gula bubuk ditambah bahan pembuat cotton candy (ini biasanya dijual dalam satu paket di luar negeri). Setelah dikocok dengan sempurna, adonan tinggal dimasukkan ke dalam kulkas agar membeku dan jadilah cotton candy muddy!

6. Cotton Candy Ice Cream

Cotton Candy Ice Cream

Sumber: bestfriendsforfrosting.com

Kalau menyebut ice cream, sudah pasti hampir semua orang langsung menoleh! Memang siapa sih yang bisa menolak es krim? Anak-anak dan dewasa pun pasti menggemari makanan menyegarkan ini.

Yup, bayangkan es krim kamu adalah perpaduan dengan cotton candy yang rasanya superkhas. Rasanya pasti super yummy dong! Biasanya cotton candy ice cream yang dijual bentuknya sangat soft jadi mudah lumer di bibir ataupun lidah. Selain itu, cotton candy juga bisa jadi hiasan di atas es krim yang pasti bakalan lucu banget!

Di Indonesia sendiri, cotton candy ice cream sudah cukup dikenal oleh anak muda, apalagi remaja. Ini memang cocok jadi dessert yang menyegarkan dan membuat mood kamu lebih ceria. Asyik buat teman hang out kamu!

7. Cotton Candy Popsicle

Cotton Candy Popsicle

Sumber: epicsweet.com

Ini adalah es krim yang paling mudah dibuat dan paling mengingatkan kita tentang kenangan masa kecil yang suka menyimpan es krim dalam kulkas atau membelinya di warung (bahkan tetangga sebelah). Kadang, kita bisa membuatnya hanya dengan sirup atau dengan bahan lain seperti kacang hijau.

Tidak beda dengan itu, cotton candy popsicle atau ice pop ini juga digandrungi di luar negeri karena cara membuatnya yang mudah. Cukup campur semua bahan, masukkan dalam gelas, tutup dengan stiknya lalu diamkan di dalam freezer kulkas. Voila! Kamu bisa segera menikmati cotton candy popsicle.

8. Cotton Candy Fudge

Cotton Candy Fudge

Sumber: bitzngiggles.com

Selain popsicle, ada satu lagi es krim yang bisa dikreasikan dengan cotton candy, yaitu fudge. Menu es krim ini tidak hanya cocok untuk musim panas, tetapi juga acara istimewa, seperti ulang tahun dan valentine! Mungkin kamu bisa bikin cotton candy fudge untuk yang terkasih!

Yap, seperti fudge lainnya, cara memasaknya adalah dipanaskan sampai di atas 100 derajat kemudian didiamkan lalu didinginkan ke dalam kulkas. Cotton candy fudge ini lebih lembut daripada popsicle tapi termasuk es krim yang padat.

Kamu bisa mengkreasikan fudge ini dengan membuat beberapa lapis warna. Setelah itu, kamu bisa membuatnya seperti dadu, menusuknya seperti sate, atau sekadar potongan dalam mangkuk yang diberi sedikit vla. Apa pun kreasinya, fudge ini cocok untuk siapa saja di musim panas!

9. Starbucks Cotton Candy

Starbucks Cotton Candy

Sumber: pinterest.com

Hampir semua orang tahu kafe Starbucks yang hampir ada di seluruh dunia dan memproduksi kopi. Ternyata Starbucks juga memiliki kreasi selain kopi, yakni Starbucks cotton candy. Rasanya yang lembut dan manis membuat banyak orang jatuh cinta dengannya. Saking banyaknya yang suka, resep Starbucks cotton candy sudah banyak tersebar di internet!

Menyambut musim panas, sekarang kamu sudah punya stok menu kan untuk membuatnya semakin seru? Buruan deh rencanakan hang out bareng teman atau membuatnya acara nongkrong di rumah dengan menu cotton candy ini. Pasti seru banget!

Dari semua cotton candy tadi, mana yang kira-kira bakal jadi favoritmu?

ide membuat permen kapas macam maca permen kapas manisnya permen kapas bikin bahagia permen kapas gak baik utk diet permen kapas lembut dan lucu

No related post!

Leave a reply

eighteen − twelve =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.