9 Alasan Kenapa Wanita-Wanita Indonesia Ingin Tampil Cantik Seperti Wanita Korea!

896 views

Fenomena mengenai boomingnya budaya Korea atau yang biasa disebut dengan K-Pop, memang sudah tidak bisa dihindari lagi nih guys. Apa lagi dengan menjamurnya berbagai serial drama Korea di televisi dan lagu-lagu dari Girl Band serta Boy Band Korea, wah fenomena K-Pop ini,  seperti menjadi candu bagi masyarakat Indonesia nih guys, khususnya bagi mereka yang masih muda.

Sebenarnya tidak begitu mengherankan sih, kalau dilihat dari selera anak-anak muda yang sangat menyukai hal-hal baru yang berasal dari luar negeri dan berbau kekinian. Hal ini dikarenakan sebagian besar anak muda memiliki rasa penasaran yang besar dengan budaya baru yang tengah booming. Nah, kalau sudah begini nih guys, yang biasanya mudah tergoda ini adalah para kaum wanita.

Wanita Korea

Wanita Korea via http://asiadatingexperts.com/wp-content/uploads/2013/03/women-celebrity-asians-korean.jpg

Tren kecantikan wanita memang selalu berubah-ubah karena harus mengikuti dengan apa yang tengah menjadi sorotan pada waktu itu. Jadi, kalau ini sedang masanya trend kecantikan ala Girl Band Korea atau artis Korea yang ada di drama televisi, maka otomatis deh, para wanita akan berusaha untuk tampil cantik seperti mereka.

Usaha para wanita untuk tampil cantik seperti para bintang Korea ini juga bukan tanpa alasan loh guys. Karena sebenarnya dibalik perubahan penampilan wanita indonesia ini ada 10 alasan yang mendasarinya.

Kecantikan ala Korea Tampak Lebih Alami

Cantik Alami

Cantik Alami via https://ecs7.tokopedia.net/blog-tokopedia-com/uploads/2015/03/wanita-korea.jpg

Hal paling utama dan paling menonjol dari kecantikan wanita Korea adalah kesan alamiah. Yups, para wanita Korea yang tampak di layar kaca memang tampak cantik alami seolah mereka tidak mengenakan make up. Hal ini terlihat berbeda jika dibandingkan dengan wanita barat yang rata-rata  menggunakan make up semaksimal mungkin agar terlihat cantik seperti di bagian mata, rahang dan lain sebagainya.

Kecantikan ala wanita Korea ini, mendorong para wanita Indonesia untuk mencerahkan kulit mereka agar tampak bersih dan bisa tampil cantik alami tanpa perlu menggunakan make up berlebih. Sehingga, dengan adanya fenomena ini, tidak heran jika para wanita Indonesia rela melakukan berbagai perawatan agar kulit mereka tampak cerah dan bersih seperti wanita Korea. Selain itu, mereka juga semakin selektif dalam memadu padankan busana dan tata rias agar bisa tampil menarik seperti para artis Korea.

Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Confidence Woman

Confidence Woman via http://artist-commune.com/wp-content/uploads/2015/09/Confident-and-Beautiful-Woman.jpg

Bagi sebagian besar wanita, hal yang paling mempengaruhi penampilannya yaitu tidak lain adalah wajah mereka. Hal ini tentu tidak begitu mengherankan karena wajah adalah hal pertama yang dilihat oleh banyak orang dan yang paling umum di perhatikan. Sehingga jika ada yang kurang dalam tampilan wajah mereka, wanita akan langsung kurang percaya diri.

Nah, karena penampilan cantik dari para artis Korea ini mudah untuk diaplikasikan oleh banyak orang, maka tak jarang loh, para wanita Indonesia berani untuk tampil seperti mereka agar lebih percaya diri. Seperti yang sudah dikatakan, bahwa kesan cantik alami yang terpancar dari wanita Korea ini juga mampu mendorong rasa percaya diri para wanita Indonesia.

Terkesan Imut

Cute Korean Woman

Cute Korean Woman via http://beautyinpot.com/wp-content/uploads/2015/09/cute-korean-girls-wallpapers-120345848ac20dd7e92bf6b5913f2956-image-125162.jpg

Entah bagaimana ini bermula, tapi yang pasti kecantikan wanita Korea ini dipercaya oleh banyak orang memiliki kesan imut. Tapi tunggu dulu guys, kesan imut ini sebenarnya bisa diteliti dan ditemukan letaknya kok. Kesan imut wanita Asia seperti yang ada pada artis Korea ini, terletak pada bagian mana mereka memfokuskan penampilan wajah mereka.

Misalnya saja, mereka memfokuskan penampilan mereka pada bagian mata yang tampak sipit namun memiliki tatapan yang tajam, maka mereka hanya cukup merias dan memberi polesan tambahan pada bagian mata mereka agar tampak lebih menonjol.

Selain itu, jika mereka ingin menonjolkan penampilannya di bagian bibir, maka mereka hanya perlu menemoles bibir mereka dengan lipstick yang berwarna cerah dan menarik agar memiliki kesan imut ala Korea.

Simple Dan Anggun

Busana Korea 2016

Busana Korea 2016 via http://1.bp.blogspot.com/-_k_aJdFE7tU/VoDE0JGLXFI/AAAAAAAAAkE/YkZfOq6AGis/s1600/Model%2BRok%2BPendek%2BKorea%2BTahun%2B2016.jpg

Dalam drama korea, penampilan para artis korea biasanya akan tampil dalam balutan busana yang tampak simple dan anggun. Hal semacam ini tentunya memiliki maksud yaitu agar gaya fashion K-Pop bisa diikuti oleh masyarakat di tiap kalangan dan dari berbagai negara juga tentunya.

Nah, Kesan simple dan anggun pada gaya busana Korea ini tentu memiliki arti juga nih guys, yaitu agar masyarakat bisa tetap beraktivitas dan bergerak bebas dalam melakukan rutinitasnya, namun tetap tampak menawan dan modis. Selain itu, tujuan lain dari gaya busana mereka yang simple tapi fashionable ini juga menjadi simbol bahwa dalam keadaan dan dimanapum kamu berada, penampilan itu penting untuk di jaga.

Perawatan Yang Simple Dan Terjangkau

Perawatan Kulit ala Korea

Perawatan Kulit ala Korea via http://cdn.klimg.com/fimela.com/resources/real/2015/05/20/9188/.jpg

Untuk mendapatkan kualitas kecantikan seperti gadis-gadis Korea, maka para gadis Indonesia juga tak segan-segan loh untuk merawat kulit mereka dengan mengikuti berbagai tips ala Korea demi menjaga kesehatan kulit mereka. Tapi tidak jarang juga sih, sebagian dari mereka yang memilih untuk pergi ke klinik kecantikan untuk mendapatkan perawatan yang maksimal.

Perawatan tradisional ala Korea yang simple dan murah ini manjadi alternatif bagi mereka yang ingin berhemat namun tetap cantik. Misalnya nih ya, seperti menjaga pola makan, melakukan senam wajah, pembersihan wajah secara rutin dengan Toner atau masker, menggunakan krim malam dan jumlah jam tidur yang cukup.

Awet Muda

Awet Muda

Awet Muda via https://i.ytimg.com/vi/wqBdt67mrx4/maxresdefault.jpg

Apa kesan pertama yang timbul pada wanita Asia seperti Korea? Pastinya kesan pertama yang timbul adalah awet muda. Di dunia ini siapa sih yang tidak ingin tampil awet muda? Tampil awet muda bisa dibilang telah menjadi impian hampir setiap wanita. Karena dengan tampilan yang selalu muda, maka wanita tentunya akan selalu mendapat pujian dan dikagumi banyak orang.

Demi untuk selalu tampil muda, kini tidak jarang loh, para wanita Indonesia rutin merawat kulit wajah mereka agar tetap elastis dan kencang, rajin olah raga, sampai melakukan tindakan yang paling ekstrim seperti operasi plastik.

Kulit Terkesan Lebih Bersih

kulit putih

White Skin via http://rochellewhiteningcream.com/wp-content/uploads/2014/09/Cara-Merawat-Kulit-Agar-Putih-Bersinar.jpg

Wanita Korea yang memiliki kulit putih bersinar memang tampak menarik dan mempesona. Sehingga tidak jarang banyak sekali produk pemutih kulit yang menjanjikan para wanita Indonesia agar bisa putih seperti para gadis Korea.

Sebenarnya sah-sah saja sih, jika ingin tampil cantik seperti para gadis Korea. Karena dengan memiliki kulit putih maka akan timbul kesan bersih dan terawat. Maka dari itu, hal ini jelas menjadi alasan para wanita untuk bisa memiliki kulit cerah dan putih bersih selalu.

Mudah Menarik Perhatian

menarik perhatian

Attractive Woman via https://i.ytimg.com/vi/iaCp4FFJqY8/maxresdefault.jpg

Fakta ini memang tidak bisa dipungkiri lagi guys, kalau sebagian besar pria memang lebih mudah terkesan dan dengan wanita yang memiliki kulit cerah dan putih bersih seperti wanita Korea. Bahkan kesan pertama yang mereka dapat biasanya dari penampilan luar yang mereka lihat. Hal ini juga termasuk dalam bagaimana para wanita mengenakan busana mereka, yang tampak simple, tapi tetap anggun dan feminim.

Menunjang Karir

Wanita Karir Korea

Wanita Karir Korea via http://3.bp.blogspot.com/-mIhAFF4pT48/Vn5ptFwY4oI/AAAAAAAAAi0/k8cNR8qme3A/s1600/Model%2BJas%2BPutih%2BWanita%2BKarir%2BKorea.jpg

Nah, untuk para wanita karir, penampilan memang menjadi hal mutlak yang tidak bisa diabaikan. Hal ini menjadi penting karena bagi seorang wanita karir yang banyak bertemu dengan client, penampilan tetap harus dijaga agar client nyaman saat bertatap muka. Dan sang wanita karir juga bisa tetap menjaga citranya dihadapan client dan rekan kerja di lingkungan kerja.

Maka dari itu guys, karena gaya fashion dan tampilan Korea itu mudah untuk diaplikasikan dan menarik, maka gaya fashion ala Korea ini lah yang menjadi pilihan wanita karir, karena bisa tampak anggun dan menawan namun tetap simple dalam penggunaannya.

Oke guys, ini lah 9 alasan yang membuat para wanita Indonesia ingin tampil cantik seperti wanita Korea. Tapi perlu diingat yah, kalau setiap wanita itu terlahir cantik dan menarik dengan caranya sendiri, selain itu kamu juga harus bersyukur dengan apa yang kamu miliki saat ini. Ingat guys, kecantikan sejati itu tidak hanya datang dari penampilan fisik, tapi juga dari hati dan pikiranmu

foto cewek korea imut kecantikan alami wanita Korea tampak cantik alami tampil cantik ala cewek korea wanita cantik korea

No related post!

Leave a reply

2 × 1 =