Domain Website Termahal di Dunia Ini Betul-Betul Ada Lho, Harganya Selangit

723 views

Seringnya kalian ngapain aja nih pas lagi internetan, saya berani tebak, selain ngecek akun fb, paling kamu cuma baca-baca artikel selebritis terbaru, unggah foto ke instagram dan sisanya chatting aja kan? Internet kini semakin menarik karena tidak hanya menjadi sumber informasi yang asyik, kini kita bisa main telpon-telponan gratis via aplikasi chatting. Bicara soal internet pasti kamu tahu dong kalau sebuah situs punya domain tersendiri. Itu tuh yang dimulai dengan www terus diikuti nama website dan diakhiri dengan ekstensi .com .co.id dan semacamnya. Tanpa nama website ini, mustahil bagi kita untuk bisa mengunjungi sebuah situs di internet. Nah sudah tahu belum tentang nama Website Termahal di Dunia yang dihargai trilyunan rupiah karena pengunjungnya selalu membludak setiap hari? Inilah domain website dengan harga termahal di dunia.

beer

1.    VacationRentals.com

Sang pemilik tentu berbangga hati memiliki domain website ini. Tak kurang dari US$ 35 Juta Dollar nilai dari website ini, kalau dirupiahkan mungkin sekitar Rp. 325 milliar. Tapi harga awalnya memang tak segini. Yang menjadikannya mahal tentu dipengaruhi oleh banyak hal seperti pengunjung, lalu nilai uang yang didatangkan setelah situs ini diuangkan dan lain-lain. Dengan menempati posisi nomor satu di seluruh dunia, tentu pengunjungnya mencapai jutaan orang.

Jika sebuah website memiliki harga yang begitu tinggi, tentu ada semacam tim yang memenej nya secara khusus. Tak sembarangan lho karena di dunia maya pun ada persaingan, yang berjuang paling keras tentu yang paling lama bertahan. By the way, sang pemilik berani menggelontotkan uang banyak karena ia ingin situsnya ini bisa menandingi www.Expedia.com.

2.    PrivateJet.Com

Kamu yang menebak bisnis dibalik keberadaan website ini sangat pintar. Situs ini berbinsis di bidang penyewaan pesawat jet. Pasti bukan orang sembarangan yang bisa menyewa pesawat jet, pebisnis dan pengusaha adalah penyewanya. Untuk membuat website ini, si pemilik harus rela mengeluarkan uang sebesar US$ 30,1 Juta atau Rp. 316 milyar karena dalam seluruh pencarian di duina, website ini selalu ada di posisi kedua teratas. Keren banget yah..

3.    Sex.Com

Website yang baik nama domainnya harus pendek dan mudah diingat, contohnya adalah sex.com ini yang langsung mengingatkan kita pada urusan esek-esek. Tapi jangan berpikir porno dulu guys karena bisa jadi info-info di sini berguna bagi mereka yang membutuhkan. O ya, nilai website ini mendekati US$ 13 juta dollar atau sekitar Rp. 127.4 Milliar. Ini menjadikannya website ketiga termahal di seluruh dunia.

4.    Hotels.Com

Urusan nyari hotel untuk menginap kamu bisa mencarinya via Hotels.com. Coba deh cari hotel terjangkau dengan layanan yang oke, kamu bisa mencarinya lewat website ini. Nilai domain website ini lebih dari US$ 11 Juta dollar atau sekitar Rp. 118 Miliar di tahun 2001. Sang pemilik berambisi untuk memiliki website yang melayani jutaan orang di seluruh dunia untuk soal booking hotel.

5.    Fund.Com

Website Termahal di Dunia berikutnya adalah fund.com. Dihargai Rp. US$ 9.9 Juta Dollar atau sekitar Rp. 106 miliar tapi sayangnya domain ini hinga kini belum pernah diaktifkan. Tentu pemiliknya merasa kesal dengan hal ini karena sudah kepalang membayar milyaran rupiah demi domain yang menurutnya keren ini.

6.    Porn.Com

Semua orang tahu bahwa situs yang memuat konten pornografi banyak dicari orang. So gak usah heran kalau domain ini paling banyak dicari orang. Pornografi memang gile banget karena mendatangkan traffic yang banyak sekali. Mau tahu berapa nilai dari website esek-esek ini? Kalau dirupiahkan mungkin sekitar Rp. 102 miliar, dalam US dollar kurang lebih US$ 9.5 Juta dollar.

7.    FB.Com

Orang yang memiliki domain ini seperti ketibanan durian runtuh karena langsung kaya raya setelah domain miliknya ini dibeli secara resmi oleh mark zuckerberg. Tahu domainnya diincar oleh orang terkeren sedunia, si pemilik mempertahan kepemilikan dari FB.Com sebelum akhirnya om Mark menggelontorkan dana super wah sebesar Rp. 95 miliar untuk memiliki domain ini.

8.    Diamond.Com

Mereka yang ada di belakang domain ini adalah orang-orang yang berbisnis berlian. Tentunya mereka ingin marketnya bertambah luas dan merk dagangnya menjadi aset berharga. Untuk ini mereka mengeluarkan dana hingga US$ 7.5 Juta Dollar untuk membeli domain diamond.com. Bener sih memang pendek, mudah diingat dan langsung mengingatkan bisnis apa yang mereka jalankan. Betul gak?

9.    Business.Com

Guys orang paling tenang di dunia ini adalah mereka yang menjalankan bisnis sendiri. Tanpa bisnis, seseorang harus bergantung pada pihak lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Seperti itulah yang mencoba diperkenalkan oleh si pemilik Business.com. Ia ingin banyak orang terinspirasi untuk menjadi pengusaha seperti dirinya. So dengan modal mencapai US$ 7.5 juta dollar, kurang lebih Rp. 84 miliar, sang pengusaha membeli domain ini dan mengisi website nya dengan konten seputar bisnis startup dan lain-lain.

10.    Beer.Com

Kamu suka minum beer yah? Gak perlu susah-susah nyari kesana-sini. Pelototin saja konten yang diberikan dalam beer.com. kamu tahu kan? Melihat namanya saja kalian pasti langsung tahu kalau domain ini dimiliki pebisnis minuman beralkohol. Domain ini kabarnya terjual senilai US$ 7 Juta dollar saja. Dengan harga yang super mahal ini malah menjadikannya duduk di posisi ke 10 Website Termahal di Dunia.
Bagaimana nich, ada yang tertarik untuk menjadi pebisnis IT? Keuntungannya banyak lho, selain punya client yang loyal, kamu bisa menjual nama domain unik yang nantinya menjadi Website Termahal di Dunia.

Domain termahal di dunia Website Termahal di Dunia

No related post!

Leave a reply

ten − 8 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.