Guys Ayo Kenal Lebih Dekat dengan Aplikasi Bigo Live Biar Kamu Eksis Terus

1084 views

Layaknya sebuah komputer, smartphone android adalah handphone serbaguna dengan kemampuan untuk dipasangi berbagai aplikasi menarik dan keren. Salah satu yang lagi trending di Indonesia saat ini adalah aplikasi Bigo Live yang sudah diunduh sebanyak lebih dari 10 juta kali. Kenapa orang-orang tertarik dengan aplikasi ini? Bagaimana cara menjalankannya? Apakah gratis atau berbayar? Apa kegunaan dan manfaat main Bigo Live? Kita akan membahasnya panjang lebar dalam artikel kali ini. So, stay tune dan jangan kemana-mana dulu yah.

Apa Sih Sebetulnya Bigo Live Itu?

Oke untuk menjawabnya saya ingin bertanya dulu? Apakah kamu gemar bermain video live streaming dan action habis-habisan sendirian? Itu dulu, Bigo Live betul-betul berbeda. Dengan aplikasi Bigo Live kamu bisa nge-broadcast aktivitas kamu secara online memakai kamera smartphone dan berkesempatan ditonton orang lain yang menjadi member Bigo Live itu sendiri.

Dilihat dari penggunaannya, aplikasi Bigo Live tak jauh berbeda dengan Camfrog dan semacamnya, hanya saja pada Bigo Live kamu tak harus terdaftar dalam satu room saja tapi tetap disuguhi banyak channel dari penguna yang lagi aktif. Melalui aplikasi ini kalian bisa menjadi penyiar sekaligus penonton. Yang lebih asyik lagi, aplikasi Bigo Live bisa di-download secara gratis lewat Google Playstore.

Bagaimana Cara Memakai Dan Memainkan Aplikasi Bigo Live di Smartphone Android

– Pertama-tama download dulu aplikasi ini di Playstore lalu install di androidmu

aplikasi bigo live

Setelah itu kamu bisa login dengan akun FB, Gplus, atau Twitter

cara main bigo live

Berikutnya akan ada beberapa broadcaster (penyiar) yang ditampilkan

bigo live indonesia

Jika ingin menontonnya, kamu cukup tekan pada salah satu broadcaster favoritmu

Di bawah ini adalah salah satu contoh screenshot video live streaming dari sejumlah broadcaster

apa itu bigo live

Tertarik untuk menjadi broadcaster? Mudah saja, cukup dengan menekan kamera

manfaat main bigo live

Apa judul tayangan broadcast mu, kemudian tekan Go Live

manfaat bigo live

Ingin berhenti, silakan tekan X

apa itu bigo

Ingin tahu review dari tayanganmu, nanti akan ada jumlah likes, fans baru, dan new beans

keuntungan main bigo live

Apa Sih Nilai Lebih dari Aplikasi Bigo Live ini, Sampai Nge-Hits Banget Indonesia ?

Apa sih alasan kamu sering nongol di media sosial, pasang status lalu kasih komen di status temen kamu? Menurut saya nilai positifnya seperti berikut:

Menyenangkan

Semua orang pasti setuju jika saya katakan bahwa aplikasi ini menyenangkan. Dengan memakai aplikasi ini kita bisa tahu aktivitas apa yang sedang dilakukan orang lain. Tak hanya untuk kegiatan formal, aplikasi ini juga bisa dipakai untuk iseng-isengan. Selain bisa broadcast live, kamu juga bisa beri komentar atau pertanyaan ketika siaran itu sedang berlangsung. Kalau pengen, bisa juga lho ngasih like. Wah pokoknya seru banget deh.

Mencari Temen Baru

Banyak di antara kamu semua yang belum punya pacar, barangkali dengan melihat para broadcaster yang lagi siaran kamu bisa kasih kontak kamu di situ lalu kalau beruntung kamu bisa diajak janjian deh. Hehe, tak hanya itu saja, aplikasi sosial media ini bisa dipakai untuk menambah teman baru. Jika sebelumnya hanya melototin broadcast-broadcast iseng, mulailah untuk memilih broadcast dari orang-orang yang lebih serius, yang tayangannya bermanfaat dan semoga kamu ikut terbawa berutung.

Bisa Dapat Jodoh

Jumlah pengguna Bigo Live sudah jutaan lho, dari semua orang yang eksis di sini mana mungkin tak ada yang bikin kamu kepincut. Pastinya ada barang satu atau dua, bener kan? Kalau kamu sedang mencari jodoh tapi enggan bersosialisasi, pakai saja Bigo Live, cari orang yang lagi broadcast. Udah deh, ajak orang itu kenalan terus tanya, mau gak diajak nge-date sama kamu. Simple kan??

Bisa Dipake Untuk Nyari Duit

Kalau kamu pengen nyari duit online, bisa banget lho pake aplikasi ini. Tapi gimana caranya sih? Mudah sekali, kamu hanya tinggal merekam siaran live-mu dan berharap semoga ada penonton yang ngasih diamond atau beans. Asyik banget deh kalo beans atau diamond yang sudah terkumpul jumlahnya banyak. Nanti kamu bisa tukar 210 beans itu dengan uang sebesar 1 dollar amerika.

Sayang Banget Meski Ada Segi Positifnya, Bigo Live Juga Ada Sisi Negatifnya

Bikin Kuota Cepat Habis

Pasti kamu gak berpikir bahwa ketika kamu nonton video live broadcast itu kuota kamu tersedot habis dengan cepat? Beneran lho, ini gak main-main. Waktu kamu lagi broadcast atau nonton video live broadcast, kuota kamu bakal cepat habis. By the way, kalau video yang kamu tonton itu direkam, sama aja, kuotanya juga cepat habis. Agar kamu bisa bermain Bigo Live tanpa kehilangan waktu produktif, mainnya jangan terlalu sering yah.

Tidak Cocok Untuk Anak di Bawah 10 Tahun

Aplikasi Bigo Live tidak cocok untuk anak-anak, apalagi untuk anak di bawah 13 tahun. Penyebabnya adalah karena banyak channel-channel menayangkan aktivitas broadcast yang diisi oleh broadcaster wanita yang mengumbar aurat dengan tampilan yang tak pantas. Bahkan kalau iman kamu kurang kuat, pikiran kamu bakal terjerumus kepada hal-hal yang negatif.

 

Guys, seru banget aplikasi canggih yang satu ini. Semua tergantung kita sendiri yang memilih kontennya. Kalau kita sebagai individu yang ingin meningkatkan kualitas diri, jangan ragu memilih broadcast yang bermanfaat seperti ceramah agama, sharing ilmu komputer, dan lainnya. jangan memilih broadcaster yang tampilannya urakan, memamerkan aurat dan sebagainya. Pilihlah mana yang baik dan singkirkan konten buruk.

Mari kita manfaatkan aplikasi Bigo Live untuk meningkatkan kualitas keilmuan kita, jangan Cuma buat asyik-asyikan saja karena sayang banget tuh. Oke, saya harap artikel tentang Bigo Live ini bermanfaat untuk kamu semua. Oh iya, jangan lupa share dan beri komen, oke!!

apa itu bigo live Aplikasi bigo live bigo live indonesia cara menggunakan bigo live keuntungan bigo live Mendapat uang dari bigo live

No related post!

Leave a reply

13 − 11 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.